Mittwoch, 20 November 2019 08:31

Frauen 2 - Bezirksliga A: HSG Lohf./Vollmarsh II – HSG Ho/Sa/Wo II 29:29 (13:15)

Am Ende ein hochverdientes Unentschieden

Die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen musste ersatzge-schwächt zum Auswärtsspiel gegen die HSG Lohfelden/Vollmarshausen II reisen. Mehrere Stammspielerinnen fehlten berufs- oder verletzungsbedingt. Dies zeigte sich an diesem Tag leider in der Abwehr ganz deutlich, wo der gewohnte Zusam-menhalt fehlte. Bis zur 10. Spielminute konnten die Gäste zwar eine 3 Tore Füh-rung herausspielen. Die Heimsieben hatte aber etwas dagegen, dass sich die HSG Hoof/Sand/Wofhagen noch weiter absetzt und ging ihrerseits nach 5 Toren in Folge mit 8:6 in Führung. Mit 4 Toren in Folge konnten die Gäste dann selbst wieder mit 8:10 in Führung gehen. Diesen Zwei-Tore-Vorsprung nahmen sie letztlich mit in die Halbzeitpause (13:15).

Zu Beginn der 2. Halbzeit hatten sich die Gäste etwas besser auf die Kreisanspiele eingestellt und konnten bis zur 53. Spielminute die Führung verteidigen, ehe die HSG Lohfelden/Vollmarshausen II erstmals wieder zum 23:23 ausgleichen konnte. Nun glich das Spiel einem Krimi, die Gäste gingen immer wieder in Führung und die Heimmannschaft konnte immer wieder den Ausgleich erzielen und ging dann in der 58.Spielminute erstmals in Führung (27:26). Jetzt konnte die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen ihrerseits trotz doppelter 2-Minuten-Strafe und somit nur 4 Feldspielerinnen wieder den Ausgleich erkämpfen, ehe die Heimsieben 15 Sekun-den vor Ende des Spiels wieder in Führung ging. Im letzten Angriff der Gäste konn-te nochmals ein Freiwurf geholt werden. Dieser wurde durch Nora Huth dann zum erlösenden Ausgleich genutzt.

Der HSG Lohfelden/Vollmarshausen wurden in der 2. Halbzeit insgesamt 7 Sie-benmeter zugesprochen, die sicherlich auch berechtigt waren. Leider wurden Spielsituationen nicht immer mit der gleichen Strafe geahndet.

Fazit: Der Kampfgeist hat in der 2. Halbzeit gestimmt. Wenn die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen diesen auch in der 1. Halbzeit gezeigt hätte, wäre man si-cherlich mit 2 Punkten nach Hause gefahren.

Es spielten im Tor: Leonie Holzhauer, Melissa Spangenberg, Andrea Garder; im Feld: Alina Kaufmann 10, Nora Huth 9, Sophie Döhne 4, Hanna Gombert 3, Alisa Preuß 2, Daniela Oberbeck 1, Leah Appel, Lara Fenner, Jana Führer und Nadine Schäfer.